关于停止使用旧医保卡的通告
发布时间:2017-04-24
来源:兴业县人力资源和社会保障局

关于停止使用旧医保卡的通告

为加快推进社会保障卡的发放和应用,实现全区、全国异地就医联网结算。经研究,决定从201771日起,我县停止使用旧医保卡。届时,各定点医疗机构和各定点零售药店将不再提供旧医保卡刷卡业务。社会保障卡将作为参保人员就医、购药直接结算的唯一凭证。

尚未办理社会保障卡的参保人员,请尽快到参保地社保经办机构申请办理。已领取社会保障卡但尚未激活的参保人员,请尽快到社会保障卡所属银行网点窗口办理激活手续。金融功能激活后,社保功能将自动激活,旧医保卡个人账户余额自动转入社会保障卡,旧医保卡同时自行作废。咨询电话:0775-3766050

社会保障卡制卡进度查询请登陆:

玉林市社会信息网www.y112333.cn

广西社保局网上服务平台http://gx.si.gov.cn:8005/gxsi

友情提醒:请广大持卡人加强警惕性,提高防范意识。千万不要轻信不明手机短信或电话,谨防上当受骗。

特此通告。

 

 

                          兴业县社会保险事业管理局

                              2017420

相关链接