兴业县召开庆祝第三十三个教师节暨先进表彰大会
发布时间:2017-09-09
来源:兴业县文体广电局

9月8日,今天兴业县隆重召开全县庆祝第三十三个教师节暨先进表彰大会,总结成绩,表彰先进。陆金学、杨开源、何际宁、吴玉华、廖伟、覃沛、刘勇、俞潇、潘锦昌、杨勇、钟衍梅等县四家班子在家领导出席会议。

会议由县委副书记、县长杨开源主持。县委常委、宣传部部长、副县长覃沛宣读了县委县政府表彰决定一批优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者受表彰。

县委书记陆金学在会上作了热情洋溢的讲话,代表县四家班子,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来所有关心支持兴业教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

陆金学说,尊师重教是中华民族的优良传统。近年来,县委、县政府高度重视教育工作,始终坚持把教育工作摆在优先发展的战略地位,深入实施科教兴县、人才强县战略,加大教育投入,把最好的资源给教育,大力推进县域义务教育均衡发展工作,促进教育公平,推进教育创新,全县的教育质量不断提高,教育事业成绩喜人,各项工作走在了全市前列。三年来,全县共投入10.89亿元,推进学校模块化建设,县域义务教育均衡发展建设,全县教育教学条件不断优化,教师队伍素质不断提升,教育教学质量取得新成效,尊师重教氛围日益浓厚。在肯定成绩的同时,也要十分清醒地看到,我们的教育事业还面临许多困难和挑战,离办人民满意教育还有差距。当前,县经济社会事业逢勃发展,综合实力快速提升,人民群众安居乐业。这为教育事业的健康快速发展奠定了基础,创造了条件,同时也对我们提升教育水平提出了新的更高要求。因此,我们要进一步抓认识、抓质量、抓保障,推进县域义务教育均衡发展,狠抓教育教学质量的提高,发展“共建共享”的人民教育,大力推动兴业教育向更高水平发展,为加快兴业的发展提供更强助力。

陆金学说,学高为师、德高为范,教育大计,教师为本。他向全县广大教师提四点希望:一是希望广大教师爱岗敬业,忠诚于人民教育事业,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,把全部精力和满腔真情献给教育事业,做爱岗敬业的模范二是希望广大教师刻苦钻研,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教学质量和教书育人本领,以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重,桃李不言,下自成蹊三是希望广大教师勇于创新、奋发进取,踊跃投身教育创新实践,积极探索教育教学规律,更新教育观念,改进教学方法,因材施教、诲人不倦,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人四是希望广大教师行为世范,淡泊名利、修养师德,自觉践行社会主义核心价值观,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,把正确的道德观传授给学生,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,成为学生的道德标杆和品格楷模。(庞东明)

 

相关链接