中共山心镇委员会关于在扶贫领域工作中不作为问题的通报
发布时间:2017-04-19
来源:兴业县山心镇人民政府

各党(总)支部、村委会(社区)、镇直各有关单位:

我镇在开展脱贫攻坚工作中认真贯切落实扶贫领域监督执纪问责工作责任,加强对扶贫领域工作监督检查,把查处扶贫领域工作中不作为、慢作为等问题作为推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。为有力推进我镇扶贫工作的开展,教育和警醒广大党员干部挺纪在前,切实履行好扶贫工作责任,现将近期督查发现的问题通报如下:

镇扶贫工作督查组发现石南猪苗市场物业管理所张通同志(原山心市场物业管理所职工)在扶贫工作中存在不作为、慢作为的现象,对其帮扶的樟木村五户贫困户至今(2017413)没有入户开展帮扶工作,没有填写帮扶手册,没有入户挂“广西脱贫攻坚精准帮扶联系卡”。樟木村指导员多次联系并督促其开展帮扶,但张通以各种理由推托,至今都没有开展帮扶工作,对所帮扶的贫困户帮扶责任落实不到位。

根据《玉林市加强扶贫领域监督执纪问责工作暂行办法》、《兴业县脱贫攻坚工作督查问责办法(试行)》,经镇党委研究决定,一是责成张通同志就扶贫工作向镇党委作书面检查;二是责成张通同志就扶贫工作不作为、慢作为的问题限期整改。

希望全镇各帮扶责任人举一反三,吸取教训,认真履行好帮扶责任,切实将中央的扶贫政策落到实处,全力以赴抓好抓实全镇的扶贫工作。

 

 

 

中共山心镇委员会

2017418

 

相关链接