卖酒镇重拳出击依法打击拆除非法洗沙场
发布时间:2017-09-08
来源:兴业县卖酒镇政府

9月7日,我镇联合县国土、公安、拆迁和工商等执法部门对全镇范围内的6家非法洗沙场进行依法取缔,设备全部强制拆除,至此,我镇境内的非法采挖和洗沙问题得到有效解决。

近年来,我镇由于村民建房持续升温、城乡基础设施建设火热,导致河沙过度挖采,资源枯竭,供求矛盾突出。由此催生盗采和洗沙行业,致使我镇各村很多河滩地被挖得千疮百孔,满目疮痍,造成国有资源损失。我镇综合行政执法队多次上门宣传教育,并下达了《责令停止违法行为通知书》和拆除公告,责令这些洗沙场停止违法行为并自行拆除设备,但仍有部分非法洗沙场都未自觉履行到位。为坚守生态红线,不畏艰难,我镇以“零容忍”的态度联合县国土、公安、拆迁和工商等执法部门执法人员,组成40余人的综合执法大队,在9月7日上午9点到下午3时出动一台
大型钩机,对我镇境内竹沙村、党州村、乐泰村、周覃社区、忠良村共6家洗沙场的工棚、机械设备等进行依法拆除,目击群众无不拍手称快。

此次综合执法大行动避免了国家资源再度浪费,鼓舞了广大干部群众的信心,重创了违法投机分子的嚣张气焰,为我镇建设“美丽广西,宜居卖酒”提供了坚实的保障。

相关链接