兴业县政协到县经贸局开展五届二次会议提案办理协商工作座谈会
发布时间:2017-09-12
来源:兴业县经济贸易局

97日,兴业县政协到县经贸局开展五届二次会议提案办理协商工作座谈会。县政协主席黎福清县政协经科联谊委主任陈仕勋、副主任庞文出席会议,部分政协委员、提案承办单位经贸局梁业荣局长参加会议。

座谈会上,经贸局梁业荣局长对承办的9提案办理工作进行了详细的汇报,并与提案人面对面的协调沟通,了解了提案办理中的好做法、好经验及提案办理存在的问题、困难等。政协委员根据视察实地察看的了解情况,就如何加强提案办理工作提出了建议。

对下一步工作,黎福清强调,要按照自身职能职责,主动作为,对提案的办理不仅要征求群众的意见、干部的意见和专业人员的意见,更要尊重科学,实事求是地办理好每一件提案,达到委员认可、群众满意的目的。一是要围绕中心,服务大局,多提一些事关经济发展、党委政府关注和群众关心的意见建议;二是要坚持调研为先、先谋后动的工作理念,多提一些用得上、措施实、办法好的建议,提高政协提案水平和质量;三是要坚持方法创新,丰富协商形式。要多采取登门走访、电话联系、面上座谈和实地查看等方式来办理提案,切实把委员的意见建议落到实处;四是要加强沟通,保持信息对称,杜绝闭门造车,提出的建议要符合上下情、符合当前实际,确保建议切中要害,提案内容更加精准。
                                 

 

 

 

 

 

                               

相关链接