兴业县召开电子商务进农村启动大会暨远程教育直播培训大会
发布时间:2017-09-13
来源:兴业县经济贸易局

829日,兴业县电子商务进农村启动大会暨远程教育直播培训大会在兴业群众文化中心举办,自治区商务厅电商中心副主任、培训学院院长张学青,玉林市商务局杨世林副局长,玉林市委组织部部委会成员、市远程办漆辉主任等领导出席了大会。自治区商务厅、广西党员干部现代远程教育管理办公室、广西国际电子商务中心等单位相关人员也到会指导。常委、宣传部部长、副县长覃沛主持,参加大会的我县人员有:县四家班子领导及处级领导干部,各镇镇长、人大主席、分管电商工作的领导,县直(中直、区直)各单位科级以上领导,贫困村第一书记、乡村建设工作队分队长,人大代表、政协委员代表、企业、合作社、青年代表等,共约630人。

会上,陆金学书记对我县农村电子商务发展情况进行了总结,对存在的问题进行了分析,并提出了下一步工作方向,措施有力,为我们指明了前进的方向。

刘隆强老师结合自身多年来从事电商研究的经验,主要从京东如何推进农村电子商务案例、分析“互联网+”时代的县域经济,电子商务发展的现状、趋势,现阶段农村电子商务所面临的问题等方面作了详细讲解。

蔡欢欢副教授为我们讲授《农村电商扶贫新路径及农产品上行新思路》,针对当前电子商务助力精准扶贫,以及农产品上行痛点难点,为我们指出了如何实现电商扶贫的新途径。既有政策的解析,理念的更新,又有前瞻性的信息,内容丰富实用。

我县电子商务进农村工作虽然取得了一定的成绩,但是我县电子商务发展尚处于起步阶段,在工作推进过程中,还存在着思想不够解放、认识不够到位、行动较为缓慢、宣传力度不够、经验较为欠缺,以及电子商务发展规模偏小、档次较低、经营分散、效益不高等问题。这次培训大会的召开,既为我县广大干部群众更加全面地了解农村电商知识以及实际运营与操作提供了良好平台,也是对我县电子商务工作的有力促进,必将加快推动我县电子商务进农村综合示范项目落地生根。
       

                             
                             
 

相关链接