兴业县住房和城乡建设局党支部组织党员干部观看专题片《巡视利剑》
发布时间:2017-09-12
来源:兴业县住房和城乡建设局

兴业县住房和城乡建设局党支部

组织党员干部观看专题片《巡视利剑》

 

根据县委《中共兴业县委办公室关于收看电视专题〈巡视利剑〉的通知》,我局结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织党员干部  观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片 《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,生动地开展了一次廉政警示教育活动。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

通过观看第一集《利剑高悬》 ,通过 聆听了原辽宁省委书记王岷、原福建省委副书记、省长苏树林、天津市政协原副主席、天津市公安局原局长武长顺等3名省部级领导干部严重违纪违法的现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,深感震撼、令人警醒,有很强的警示和教育意义。大家纷纷表示,要以案为鉴,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,守住底线、筑牢防线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。在今后的工作中,始终做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,不忘初心,用实际行动来捍卫党的纪律,为迎接党的十九大胜利召开。

 

           

兴业县住房和城乡建设局

                  2017912

相关链接