兴业县领导走访慰问一线教师
发布时间:2017-09-08
来源:兴业县教育局

在第33个教师节即将来临之际,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,9月7日下午,县委书记陆金学,县委副书记、县长杨开源等领导,深入部分中小学校亲切看望慰问一线教师,向奉献在教育战线上的教师致以节日的问候和祝福。县委常委、县委办主任杨勇,县教育局局长邓广芳等领导参加走访慰问。

“教师节就要到了,祝大家节日快乐,感谢大家的辛勤付出!”陆书记亲切地对老师们说。在兴业高中,陆书记还详细了解该校的教育教学情况,亲切慰问了优秀教师代表张涛。

在县五中,陆书记进办公室、教室、学生宿舍等,深入了解老师、学生的工作、学习、生活以及学校的办学情况,亲切慰问了李军校长。

陆书记强调,教育是太阳底下最光辉的事业,教师是太阳底下最光辉的职业。各级党委、政府要坚持教育优先发展战略,坚持“把最好的资源给教育”,大力弘扬尊师重教的优良传统,努力营造全社会重视教育、关心教育、支持教育的良好风尚,进一步加大教育投入,促进义务教育均衡发展,办人民满意教育。

陆书记指出,2017年在全县广大教师和教育工作者的辛勤耕耘、无私奉献和奋力拼搏下,办学质量不断提升,师资力量不断壮大,成绩的取得是全县广大教师及教育工作者辛勤劳动的结果。 

在县二中、葵阳镇龙口小学,杨县长分别与李仲兴老师、袁雪琼校长等促膝交谈,就如何做好教育工作听取大家的意见。

杨县长指出,教育工作者要沉心静气、苦练内功提升专业素养,用自己的责任心、爱心真正地关心下一代的成长;要掌握教育规律,牢固树立“十年树木,百年树人”的理念,坚定为教育事业奋斗终身的信念;要进一步增强教书育人的责任感和使命感,树立良好的师德师风,不断提高教育教学质量,为兴业教育事业做出积极的贡献。县委、县政府将一如既往地支持和关心教育事业的发展,继续加大教育投入力度,不断改善办学条件,努力推进全县教育事业持续健康发展。

据了解,为热烈庆祝第三十三个教师节,该县围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题,积极组织开展走访慰问教师活动。期间,县主要领导走访慰问了优秀教师、特岗教师、代课教师、农村边远学校教师、家庭困难教师等,共120,给广大教师送上了最亲切的慰问和最美好的祝福。

相关链接