兴业县供销社召开综合改革推进培训班
发布时间:2017-09-13
来源:兴业县供销合作联社

为了贯彻落实中央、自治区、玉林市关于深化供销社综合改革的决策部署,加快全县供销社综合改革的步伐,巩固改革的成效,201798县供销社召开了全县供销社系统综合改革推进培训班。全县各基层社主任、县直公司经理、县联社全体干部职工参加了培训。

在培训班上,首先组织全体参培人员到全区综合改革先行试点社贵港市港南区桥圩供销社、湛江供销社参观学习。参观了桥圩、湛江社的步行街、供销加油站、综合超市、综合服务站、电子商务等,参观了我县试点社山心葵阳供销社的镇级综合服务站、农民专业合作社等。

现场参观后,培训班继续在县社四楼集中培训。县联社党组书记、理事会主任王甲志,县联社党组副书记、理事会副主任冯贤林分别作了培训授课。培训班上对我县今后供销社综合改革工作作了具体讲解,要求全县供销社系统一是认真组织学习各级党委、政府关于深化供销社综合改革的文件,领会精神实质,把握改革的方向。二是开展农村社会化服务,推进土地托管。三是发展电子商务,促进供销社线上线下交易。四是抓实基层供销社分类改造,特别是经营项目改造。五是建好县、镇、村综合服务平台,为城乡居民提供代购代销、保险、旅游、信息中介等便民多样化服务。六是积极领办农民合作社。七是推进县基合一治理机制。

通过培训,坚定了改革信心,同时全面推进供销社综合改革,使供销社在为农服务上得到持续发展,成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

相关链接