县机关事务局组织收看专题片《巡视利剑》
发布时间:2017-09-13
来源:兴业县直属机关事务管理局

接到县委办《关于收看电视专题片〈巡视利剑〉的通知》后,我局高度重视,迅速行动,按照通知要求认真组织收看。

912日上午,党组书记、局长陈杰新召开局务会议传达精神,进一步安排部署收看工作。会议要求,全体领导干部要把收看专题片当成当前的一项重要工作来落实,将收看专题片与贯彻落实全面从严治党的战略部署相结合,与深入学习贯彻落实中央新修订的《巡视工作条例》结合起来,并组织学习讨论。要通过学习讨论、进一步增强“四个意识”,坚决落实中央、自治区和玉林市全面从严治党的部署,切实推进全面从严治党的深入发展。

专题片《巡视利剑》共分四集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,对开展好巡视巡察工作有着重要的现实指导意义。专题片拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。  

《巡视利剑》的播出给广大党员敲响警钟,收看专题片后大家纷纷表示:只有内心尊崇党章党规,以党章党规规范行为,才能使人生的航船行稳致远。在巡视“全覆盖”的新常态下,广大党员务必增强“责任意识”、“自律意识”,牢记党章党规,以实际行动争做合格党员。

相关链接