兴业县环境保护局约谈辖区内重点养殖企业
发布时间:2017-09-13
来源:兴业县环境保护局

兴业县环境保护局约谈辖区内重点养殖企业

 

近日,兴业县环境保护局在局二楼会议室对辖区内6家重点养殖企业(温氏畜牧公司、扬翔公司、春茂农牧公司、汉世伟公司、兴业正邦公司、大北农公司)的主要负责人进行了约谈。会议学习了畜禽养殖污染防治方面的相关法律法规,指出了目前养殖企业粪污处置存在的问题。县环境保护局副局长张英凯对下一步整改要求提出三点建议:一是自觉遵守环境保护方面法律法规,履行污染治理主体责任;二是加强企业生产环境管理,加快技术更新改造,推进企业提档升级;三是认真研究,抓紧落实,加强养殖户治污方面的相关培训,落实好企业的环保责任。

6家重点养殖企业负责人表态,将严格按照会议要求进行认真整改,严格按照时间节点倒排工期,狠抓落实,确保环境问题按时整改到位,进一步改善环境质量,以实际行动推动经济、社会发展。

相关链接