兴业县召开2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员会
发布时间:2017-11-08
来源:兴业县文体广电局

117日,兴业县召开2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员会。陆金学、杨开源、何际宁、吴玉华等在家的四家班子领导参加了会议。

会议传达了全区2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会议精神。会议强调,当前脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段,各镇各部门要加强信息核对工作,确保每项信息都准确无误,要加强政策培训,牢记应知应会内容,多给核验组肯定回答,要加强材料的审核把关,主要领导要亲自抓,发现问题要及时整改,以高标准,严要求的工作作风,做好兴业县的“双认定”工作。

会议指出,一是做好“双认定”摸底。对今年预脱贫贫困户“八有一超”情况进行深入摸排工作,摸清底数,确保达到脱贫目标人数。二是要准确掌握标准和程序要求,做好开展全体帮扶联系人以及今年新进入村“两委”班子的村干部的双认定工作的培训工作。三是要做到“地毯式”全覆盖核查与走访。对今年预脱贫户、去年脱贫户及2015年退出户开展“地毯式”全覆盖走访入户,将“八有一超”“十一有一低于”“九有一低于”一项一项对照核查一遍,把各项佐证材料一一再检查一遍,确保每一项材料都完善并达到相关标准,一村一过关。四是要对预脱贫户脱贫条件进行排名。要通过开展双认定工作摸准今年预脱贫户“八有一超”指标达标情况,在实现“八有”的基础上,重点以贫困户年人均纯收入指标为依据,以村为单位,对今年预脱贫户脱贫摘帽指标达标条件进行排名,确保退出精准率。

会上,移民组,资金组、基础设施组等各专责小组就兴业县“双认定”工作做发言。

 

相关链接