兴业县参加全区贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报视频会
发布时间:2017-11-07
来源:兴业县文体广电局

116日上午,自治区召开全区2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报视频会。兴业县在县行政中心十楼会议室设立分会场,县委书记陆金学、县长杨开源、县委副书记廖伟、县直各部门主要负责人,各乡镇党政主要领导、分管领导等全体人员参加本次视频会议。

会议指出,党的十九大把脱贫攻坚放在前所未有的高度强力推进,进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。各级各部门要以党的十九大精神为引领,切实增强责任感使命感紧迫感按照中央和自治区党委、政府的决策部署,下足“绣花”功夫,认真做好有关问题整改和“双认定”工作,确保贫困地区、贫困群众实现稳定、持续、不可逆脱贫,奋力开创新时代广西扶贫事业新局面。

会议还提出了新的工作要求,一、要加强组织领导。贫困户脱贫摘帽“双认定”工作由自治区统一领导,市统筹协调。配足配强工作力量,确保高质高效完成工作任务。二、要坚持标准程序。要严格按照贫困户摘帽标准和程序执行,不得降低标准,不得简化、合并步骤。三、要按时完成任务。各地区要加强工作统筹,要在期限前完成贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。

 

 

相关链接