兴业县开展易地扶贫搬迁安置小区“庆搬迁、赠对联、送温暖”系列活动
发布时间:2017-12-15
来源:兴业县文体广电局

为扎实做好扶贫易地群众安置工作,真正做到让贫困群众“搬得出、住得稳、能发展”。12月14日,兴业县在易地扶贫搬迁安置小区开展“庆搬迁、赠对联、送温暖”系列活动,邀请县文联书画家为搬迁户义写对联,为贫困户送祝福,进一步营造易地扶贫搬迁入驻喜庆氛围,讴歌党和国家易地扶贫搬迁好政策,坚定贫困户脱贫致富奔小康信心。

虽然下着蒙蒙小雨,但活动现场人头攒动,热闹非凡。活动中该县领导为搬迁群众发放对联,一副副象征着生活幸福安康,日子越过越好的喜庆对联表达了党委政府和社会对贫困户的美好祝福,传播了正能量,激励着扶贫户自强不息、奋发图强。领到赠送的火红对联,贫困户个个欢天喜地,喜笑颜开,现场洋溢着幸福和谐喜庆的气氛。

活动中,该县领导还走访了搬迁户的新居,与他们坐在一起亲切交谈,为他们入住的新居张贴对联。贫困户纷纷表示,次赠送对联活动对我们贫困户既是关心,也是勉励,表示一定要以搬新居为动力,树立脱贫的信心,积极就业创业,大力发展生产,用自己勤劳的双手发家致富,创造美好生活。

通过此次活动,让搬迁群众感受到党和政府对他们的关爱和温暖,提升他们的归属感、幸福感,确保他们搬得出、稳得住能致富。

相关链接