玉林市基层党建工作考评组暨第四季度巡回督导组到我县督查
发布时间:2017-12-20
来源:兴业县文体广电局

12月16日,市人大常委会副主任黄少明率玉林市基层党建工作考评组暨第四季度巡回督导组一行5人到我县督查。县委书记陆金学、县委常委、组织部部长俞潇陪同督查。

督查汇报会上,陆金学向督查组汇报了我县2017年基层党建工作情况。陆金学说,今年以来,兴业县委按照市委的要求,认真履职尽责,将基层党建与各项中心工作深度融合,坚持问题导向,突出抓基础促规范、抓重点促提升,层层加压、持续推动,有效促进我县基层党建工作全面进步、全面过硬,得到上级领导的充分肯定。主要抓了以下几项工作:一是聚焦主业主责,强化责任担当。二是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神在兴业落地生根。三是立足新严实,推进两学一做学习教育常态化制度化。四是突出党建引领脱贫攻坚,推动党建与脱贫攻坚深度融合。五是聚焦重点难点,提升各领域党建工作水平。

陆金学指出,今年以来,我县的基层党建工作虽然取得了一定的成绩,但与市委的要求和各兄弟县(市、区)相比,还有一些差距和不足。下一步,我县将以此次考评和督导为契机,坚持以党的十九大精神为指引,提前谋划“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;深化“葵峰党旗扬·映红脱贫路”党建品牌,持续推行抓党建促脱贫攻坚“三个三”模式,深化“农村党员创业先锋工程,大力发展村级集体经济;突出抓好基层基础促规范提升,推动城乡党建一体化、城市党建区域化、机关党建和非公党建规范化,推进县、镇党建示范点建设,为全县实现经济社会发展和脱贫摘帽提供坚强的组织保证。

黄少明充分肯定了我县今年以来基层党建工作所取得的成效。他说,兴业县委高度重视基层党建工作,积极履行党委一把手抓党建的职责,严实责任,创新工作方法,深化抓党建促脱贫,基层党建工作有重点、有目标、有创新、有亮点。希望兴业县委进一步全面落实党建工作职责,把党建工作与经济发展、脱贫攻坚工作深度融合,找出短板、创新思路,积极作为,不断开创基层党建工作新局面。

汇报会结束后,督查组一行还来到山心镇蓬塘村、玉林市民族中学、县教育局、县第一实验小学进行实地检查。

相关链接