兴业县粮食局2017年工作亮点
发布时间:2017-12-29
来源:兴业县粮食局

兴业县粮食局2017年工作亮点

一、认真落实中央八项规定“回头看”工作

自开展中央八项规定“回头看”工作以来,领导高度重视,认真布置开展“回头看”自查自纠工作,今年共列出问题清单三类,清退差旅费、工作餐费、补交房租水电费共41390元。同时对领导干部进行提醒或约谈,共开展集体约谈30人次,个人提醒谈话13人,并对一些在扶贫工作中不力的粮食领导进行诫勉谈话,切实提高了党员干部的政治党性和反腐意识。

二、积极开展“直面问题压实责任”谈心活动

自开展“直面问题压实责任”谈心活动以来,我局领导高度重视,亲自抓落实,对其他领导班子成员,基层粮所所长、各股室负责人、公司负责人进行“一对一”谈心,在谈心中诚恳指出存在问题和不足,并提出整改意见及时整改,此次活动对13位领导干部进行了谈心,填写好《“直面问题压实责任”提醒谈话登记表》。

三、扎实开展粮食库存检查工作

根据广西壮族自治区粮食局等五家单位下发的《关于开展2017年粮食库存检查的通知》(桂粮发〔201721号)文件要求,对我县库存粮食进行了自查,经过核对会计账、统计账、保管账,做到了三账相符,共检查粮食10003吨,全部库存粮食色泽气味正常,出糙率、整精米率、水分、杂质、脂肪酸值、重金属、农药残留均符合国标要求,合格率为100%

四、积极推进兴业县粮食储备管理中心项目建设

以抓项目、促发展为着力点,积极推动项目建设。兴业县粮食储备管理中心项目总投资2929.5万元,分二期建设,一期工程中标合同价为1149.8万元,自20161230日开工建设以来,到目前已完成894万元的工作量,主体工程基本完成,准备进行第二期工程施工和购置设备安装工作。

五、切实做好县级储备粮轮换工作

5月下旬根据《兴业县人民政府关于推陈储新县级储备粮的批复》,县粮食储备管理公司委托玉林市农村产权交易中心对2015年县级储备粮2521.4吨进行了公开拍卖,为储进更新质量更好的县级储备粮打下基础。

六、深入开展精准扶贫

开展精准扶贫工作以来,我局认真贯彻落实县委、县政府有关精准扶贫工作文件精神,每周扶贫日督促帮扶人按时深入扶贫工作第一线,进村入户,开展扶贫攻坚工作,与扶贫对象促膝长谈,共商今年脱贫致富途径,认真做好红蓝本的填写和贫困户脱贫摘帽“双认定”验收等相关工作,并向扶贫对象户送上慰问品,详细了解他们的生产生活、工作情况,剖析他们致贫原因等,针对贫困户具体致贫原因,对症下药,切实做好扶贫攻坚工作。今年我局向帮扶联系村—北市镇钦善村捐赠了价值1800元的打印机和2000元现金,以实际行动助力该村脱贫攻坚,带动农业增效,农民增收,壮大村集体经济,同该村一起研究落实冬种马铃薯事宜,建设1100亩的冬种马铃薯连片示范点,完成兴业县马铃薯产业扶贫的计划任务。

 

相关链接