中国建设银行兴业支行举行全县首家个人信用报告自助查询代理银行揭牌仪式
发布时间:2017-12-29
来源:兴业县文体广电局

12月26日,中国建设银行兴业支行成功举行全县首家个人信用报告自助查询代理银行揭牌仪式。 中国人民银行玉林市中心支行蒋旭成副行长、中国建设银行玉林分行王宇行长、兴业县各家金融机构主要负责人及兴业县社会各界代表们出席此次揭牌开机仪式。

据了解,个人信用报告自助查询是通过现代科技手段极大提高查询服务效率,结合人像识别技术和身份证读取技术完成查询人的身份验证,无需填写表格和提交身份证复印件,仅需持本人第二代居民身份证按语音提示即可完成查询操作,全程不超过一分钟。查询系统还利用银行物理网点的布局优势,拓宽社会公众获取信用报告的渠道,利用金融机构网络优势,合理布置自助查询代理点,能有效分散查询人流,缩短客户排队等候时间,有助于社会公众快捷地获得个人信用报告和金融服务。

相关链接