关于公布兴业县本级和镇行政权力运行流程的通知
发布时间:2017-12-30
来源:兴业县政务服务中心管理办公室

各镇人民政府,县政府各办局:  

根据玉林市关于推进编制和优化行政权力运行流程的工作部署,为进一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革,优化行政权力运行流程,规范政府部门的职责权限,加强行政权力运行的制约和监督,县人民政府决定对2017年兴业县本级和镇行政权力运行流程进行公布,应编制和优化行政权力运行流程的县直部门38个、镇13个,应编制和优化的行政权力运行流程共3196项。现将有关事项通知如下:

一、县直部门和镇编制和优化后的行政权力运行流程在县人民政府网站固定版块予以公开。

二、行政权力运行流程实行动态管理。根据法律法规规章颁布、修订、废止,国家、上级取消或者下放行政权力,行政职能调整,行政权力事项要素发生变化等情况,及时调整完善行政权力运行流程。县政府各部门行政权力运行流程的调整,由县相关部门提出,报县政管办、编委办和法制办按规定办理。

三、对需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的具体办事服务,包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力事项,统一纳入县政务服务中心集中办理。有特殊原因不进入县政务服务中心集中办理的,征求上一级政务服务监督管理机构意见后,由县人民政府决定。

四、县直各部门要进一步完善行政权力运行机制。县政府监察部门和县政管办、编委办、法制办、绩效办等部门要加强对行政权力运行全过程的监督检查,确保行政权力运行和监督管理依法依规、权责一致、高效便民、公开透明。强化部门行政权力的监管责任,建立健全监管和问责机制,深入推进依法行政。县直各部门要针对当前行政权力运行耗时长、盖章多、中介多、收费多、材料多等关键环节,简化优化行政权力运行流程,着力解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,方便社会公众办事。

 

附件:兴业县本级和镇行政权力运行流程.rar

 

 

 

 

20171229

 

 

相关链接