小平山镇财政所:突出深度融合,做活党建文章
发布时间:2017-12-31
来源:兴业县财政局

一是坚持以“两学一做”常态化为动力,注重理论武装。通过学党章党规、学习习近平系列讲话,把党员干部的思想统一到党章党规和习近平系列讲话精神上来,统一到坚定的理想信念、高强的党性觉悟、牢固的四个意识,正确的政治方向、严明的纪律规矩和强烈的宗旨观念上来,让党员干部勇担当、敢担当。

二是坚持“主题党日”这一重要载体,加强正确引导。通过缴党费、唱国歌、读党章、学党规党情、重温入党誓词的规定动作,强化党员意识和责任意识,凝集了人心,传导着正能量,聚蓄了战斗力。

三是坚持清单式管理和痕迹化管理,压实党建责任。学习上重检查督导看记录、记号、记载;工作上重过程重结果看记录、看影相资料、看效果;考核上因人因岗对标打分;问题查摆上红红脸、出出汗,见人见事,提出中肯的批评自我批评意见;履责践诺上实行公开公示、述责述职、接受考评;注重平时讨论、发言、讲稿、心得体会等稿件的收集整理和归档,实行痕迹化管理。

四是坚持党务政务一齐抓,形成工作合力。所长、支书齐心管,党建工作与业务工作深度融合,党员干部在实际工作中增强了责任心,释放了激情与活力。

在党的十九大精神的鼓舞下,小平山镇财政所党支部积极主动把党建工作融合到中心工作、业务工作、服务职能当中,激发干部职工干事创业热情,释放出强大的活力,展示了良好的财政形象,增添了进一步抓好党建工作的信心和决心。

 

 

 

                               小平山镇财政所

 

相关链接