小平山镇财政所组织召开2018年村级会计培训会
发布时间:2017-12-31
来源:兴业县财政局

为进一步加强村级财务管理,提高村财务人员的专业技能,规范村级财务收支管理程序,20171229日,小平山镇财政所组织召开2018年村级会计培训会,该镇13个村报账人员参加培训。

会议对村级财务管理制度、培训村报账人员财务知识及账务处理问题进行了详细讲解;对村级财务报账、原始凭证整理、发票的审核审批、报账时间、收入款项规定等各个环节及程序进行了详细培训。

会议要求,村级财务人员要增强自律意识,提升自身业务水平,同时做好财务公开,自觉接受群众监督,严格把好村级财务关,做到按章办事,规范村级财务收支。

会上,该镇财政所负责人黄诗鹏就培训人员提出的问题,通过举例子、讲案例的方法,极大丰富了财务人员业务知识,提高了财务人员村级财务管理水平,达到了预期效果,为该镇2018年村级财务管理工作开创新局面。

小平山镇财政所

20171229

 

相关链接