大平山镇龙泉中心小学开展结核病预防主题教育活动
发布时间:2018-01-08
来源:兴业县大平山镇人民政府

1月2日至6日,大平山镇龙泉中心小学组织各村小学开展结核病预防主题教育活动。

本次教育活动形式多样,各学校主要通过早操集会、主题班会、视频教育、办宣传栏等开展,教育学生在日常生活中做好以下几点:一是加强环境卫生清扫,教室要定时开窗通风,保持室内空气新鲜;二是养成良好的卫生习惯,洗漱用具专人专用,勤洗手,勤换衣,勤洗澡等;三是咳嗽、打喷嚏时,应用纸巾捂住口鼻,避免结核病菌通过飞沫传染其他人;四是加强体育锻炼,生活要有规律,注意饮食营养和睡眠充足,保持健康心理,增强机体抵抗能力。此外,各班班主任通过课件、相关材料及视频等形式向学生更详细介绍了预防结核传染病的相关知识,让学生进一步明白了结核病的传播途径,了解了肺结核病的主要症状和预防的相关知识。

 

通过活动,使全体师生对结核病的危害、特点、传染途径及预防措施有了更深认识,对养成良好卫生习惯起到了很好的促进作用。

相关链接