我县与桂平市联合开展打击非法采沙洗沙行为
发布时间:2018-02-08
来源:兴业县文体广电局

26日,我县公安局治安大队、县公安局交管大队、交通、工商、水利、国土、住建、农机、供电公司联合桂平市中沙镇国土部门在北市镇与中沙镇交界地域开展联合打击非法采沙洗沙场。

本次行动共出动人员150余人,挖掘机一台。共打击了位于大洋河流域的十余处非法采沙洗沙场。本次行动迅速有效,打击毫不留情。不仅将采沙设备全面依法拆除,还将采沙地基捣毁。捣烂发动机、发电机等。部分采沙场位置隐蔽,或者大型机械无法进入,执法队员们手持铁锤、柴刀等将这些采沙设备进行销毁。围观群众无不拍手叫好。

据了解,这些采沙洗沙场都是由附近山里挖出的泥沙,用大洋河的河水冲去泥土。导致周边的山体破坏严重,河水浑浊不清、河道淤泥堵塞。严重影响了大洋河附近的村民的日常生活。这次打击有效的遏制了北市镇非法采沙洗沙的状况,打击了不法分子的嚣张气焰。在莲子山村,工作队员还依法拆除了4间违法占地的商铺。

 

相关链接