龙安镇践行价值观树典型抓国防教育情况自查汇报
发布时间:2018-02-09
来源:兴业县龙安镇人民政府

龙安镇践行价值观树典型抓国防教育情况自查汇报

 

为认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,龙安镇立足在宣传教育、示范引领、实践养成上下功夫,通过“把握舆论导向、加大宣传、强化载体、树立典型”等措施,真正使社会主义核心价值观深入到人们思想、工作和生活中去。现将我镇工作情况报告如下:

一、注重发挥宣传教育引导作用

()做好微信公众号,加强“和谐龙安”微信公众号的管理,不断挖掘新内容、特色内容,定期更新发布,积极宣传社会主义核心价值观及龙安文化,打响“文化龙安”品牌。

(二)把传统节日和民族传统节日作为传播社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化的重要平台,利用节日欢乐喜庆的浓厚氛围,组织动员群众广泛参与活动。利用不同平台积极宣传价值观、好人好事好家风等,营造良好社会氛围。具体体现在1.积极组织镇村文艺队参加县里文艺演出。2.开展龙安镇首届中国象棋争霸比赛。3.组织开展了一次全镇巡回“送戏下乡”文艺演出。4.组织开展龙安镇村篮球比赛。5.邀请玉林师院、市演出团演出。6.通过各村传统村庆宣传党的好政策、好典型。7.开展“星级文明户”评定活动,评选出巫道志等一批星级文明户。大力宣传弘扬社会主义核心价值观,让群众在活动中受熏陶、受感染、受教育,提高群众思想道德素质。

(三)不断加强对党员干部的革命传统教育,每年“七一”组织各支部书记和机关支部党员瞻仰革命烈士纪念碑,追溯红色记忆,重温党的历史,使党员们接受了一次深刻的党性教育。同时,党政领导积极到各支部上党课,开展革命传统教育及社会主义核心价值宣传教育,提高了全镇党员的党性修养。

二、把握舆论导向,强化载体

充分利用“和谐龙安”微信公众号、文化广场宣传栏和镇政府党务政务宣传栏加大了社会主义核心价值观、遵守社会公德,做文明公民和党的十九大精神、公众安全感、国防教育等内容的宣传力度,让干部群众在耳濡目染中感受到建设中国特色社会主义的核心理念。

三、树立典型,注重榜样引领作用

积极挖掘我镇先进人物事迹,在镇、村设立道德讲堂,以身边的好人、好事、先模人物作为典型开讲,让广大干部群众近距离接触道德模范、身边好人。通过宣传一批可亲、可敬、可信、可学的践行社会主义核心价值观先进典型,让全镇党员干部群众学有榜样,行有楷模,在全镇上下形成了“知荣辱,树正气,促和谐”的良好道德风尚。

四、存在问题及下一步行动

尽管我镇在践行价值观树典型抓国防教育的工作中做了很多工作,取得了很多优异的成绩,但也存在一定的困难和问题。所以在下一步工作中,我镇将全面学习贯彻宣传党的十九大精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,克服自身不足,更加严格地贯彻落实好上级部门的安排部署。

 

相关链接