当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 政府文件

兴业县人民政府办公室关于调整2020年我县城乡特困人员救助供养标准的通知(兴政办规〔2020〕2号)

2020-05-29 17:05     来源:兴业县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各镇人民政府,县政府各办局:

为保障我县城乡特困人员基本生活,根据广西壮族自治区人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(桂政发〔2016〕79号)、《自治区民政厅关于印发<2017年全区民政系统“社会救助精准兜底保障年”活动实施方案>的通知》(桂民发〔2017〕8号)文件精神及《玉林市人民政府办公室关于公布玉林市城乡居民最低生活保障标准和城乡低收入家庭收入标准(2020年调整)的通知》(玉政办规〔2020〕2号)的有关规定,城乡特困人员救助供养标准随着城乡最低生活保障标准调整进行调整,按城乡低保标准的1.3倍发放城乡特困人员救助供养金。从2020年4月1日起我县农村低保标准已由2019年的每人每年4550元调整为5400元,城市低保标准已由2019年的每人每月680元调整为760元。据此,从2020年4月1日起,同步调整我县城乡特困人员救助供养标准。农村特困人员救助供养标准由2019年的每人每月493元调整为每人每月585元,城市特困人员供养标准由2019年的每人每月884元调整为每人每月988元,《兴业县人民政府办公室关于调整2019年我县城乡特困人员供养标准的通知》(兴政办规〔2019〕2号)不再执行。

以上通知,请遵照执行。

附件:《玉林市人民政府办公室关于公布玉林市城乡居民最低生活保障标准和城乡低收入家庭收入标准(2020年调整)的通知》(玉政办规〔2020〕2号)

2020年5月29

公开属性:主动公开

                                                                  

兴业县人民政府办公室                       2020年5月29日印发

                             

关于《兴业县人民政府办公室关于调整2020年我县城乡特困人员供养标准的通知》的政策解读

关联文件: