当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

关于医疗(生育)保险业务经办移交的通知

2020-04-29 15:18     来源:人社局
【字体: 打印

关于医疗(生育)保险业务经办移交的通知

 

兴业县各参保单位、参保人员:

根据兴业县机构改革职能划转的要求,为了我县城镇职工基本医疗(生育)保险的征缴及财务业务经办工作平稳移交。现将有关事项通知如下:

一、移交业务内容

(一)医保征缴业务

1.2020年5月15日前,由县社保中心业务大厅“一门式”综合窗口继续办理单位和个人医疗(生育)保险参保登记、人员变动业务。

2.从2020年5月16日起,由县医保中心办理单位和个人医疗(生育)保险参保登记、人员变动、医保离退休管理、医保缴费、医保关系转移接续等业务。

(二)医保缴费业务

1.从2020年5月1日起,由县医保中心收取城镇职工基本医疗(生育)保险费,参保单位和灵活就业人员需转账缴纳医保费的,请存入以下账户:

账号名:兴业县医疗保障局

账号:522912010194537393

开户行:兴业县农村信用社合作联社营业部

2.原已签订代扣社保三险(养老、失业、工伤)协议的参保单位,其银行代扣方式不变。医疗(生育)保险费如需银行代扣,请参保单位向县医保中心咨询办理银行代扣有关事宜。

3.从2020年4月29日起取消“广西人社服务”微信公众号缴职工基本医疗、大病险种功能。

二、移交后业务经办地址、咨询电话。

(一)地址:兴业县民主路1号,兴业家园斜对面(县医保局一楼服务大厅)。

(二)咨询电话:0775-3775969

三、移交业务时间

从 2020年5月16日起 ,请各参保单位及参保人员到新的经办地址办理相关业务。

在业务经办过程中给各广大参保单位及个人带来的不便,敬请谅解。  

 

 

 

                    兴业县社会保险事业管理中心  

                    2020年4月28日


文件下载:

关联文件: