当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

兴卫发〔2020〕63号 关于召开纪念2020年“5.12”国际 护士节座谈会的通知

2020-05-08 17:55     来源:卫生健康局
【字体: 打印

各医疗卫生单位,局机关各股(室)、直属各单位:       

新冠肺炎疫情发生以来,我县广大护士积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了重大贡献,是“新时代最可爱的人”。为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,营造尊重护士、爱护护士的良好社会氛围,进一步关心爱护护士队伍经局党组研究,决定召开纪念2020年“5.12”国际护士节座谈会,现将有关事项通知如下:

一、座谈会

     2020年5月11日下午3:30-6:00。

二、座谈会地点

县人民医院急诊综合楼五楼中型会议室。

三、座谈会内容

(一)护士代表发言;

(二)讨论当前护理工作中遇到的困难和存在问题,听取护士代表的意见和建议。

四、参加人员

(一)县卫健局科级以上领导干部、相关科室负责人;

(二)各医疗卫生单位主要领导;

(三)县人民医院五名护士代表、县妇幼保健院三名护士代表、其它医疗机构各两名护士代表。

、其它要求

(一)重视护理工作,营造良好的护士执业环境。各单位领导要在思想上重视护理工作,主动关心了解护士的要求和心声,创造条件解决实际困难。在倡导为病人提供优质护理服务的同时,要注重对护士的人文关怀,加强对临床护理工作的支持和保障措施,营造良好的执业环境。

(二)关心护理工作人员,开展形式多样的纪念活动。各单位要充分利用“国际护士节”的机会,开展 形式多样的纪念活动,宣传护理工作中涌现出的先进事迹和先进人物,展示我县护理工作人员的良好风采。

    (三)爱岗敬业,竭诚为广大患者服务。各单位护理工作者要秉承南丁格尔忠于职守、关爱生命、无私奉献的职业宗旨,弘扬当代护士爱岗敬业、竭诚为患者服务的职业风范,树立优质护理服务意识。

    (四)请县人民医院做好有关会务工作。

(五)请各单位把参会人员的名单,于2020年5月10日前填写到回执表(见附件)发送到我局医政股邮箱。

联系人:李远胜  0775-3771021

电子邮箱:xywsj02@126.com

                     

附件:参会人员回执名单表.xlsx


  

                                          兴业县卫生健康局           

                                 2020年5月8日


文件下载:

关联文件: