当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

兴业县大数据发展和政务服务局关于兴业县2019年度自治区社会评价群众意见建议的整改方案

2020-06-30 16:40     来源:兴业县大数据发展和政务服务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《兴业县落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改方案》要求,为做好自治区反馈我县2019年度社会评价群众意见建议整改工作,切实解决群众最关心、最直接、最现实的问题,我局在认真分析总结2019年各项工作的基础上,深入研究,查找不足,针对社会评价群众提出的宝贵意见,从进一步转变工作作风、提升服务能力等方面着手,有针对性的制定了整改方案,以整改实效促公众满意度提升,特制订本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,贯彻落实新发展理念,始终聚焦高质量发展,紧紧围绕上级党委、政府和县委、县政府的决策部署,认真分析研究社会公众提出的意见建议,解决社会关注度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,持续激发发展的动力与活力,引导激励各镇各单位压实责任,精准管理,全面履职,努力实现高质量发展有新成效、保障民生有新成果、赶超跨越有新进展、激励担当有新作为、制度机制有新提升,确保上级党委、政府和县委、县政府各项重大决策部署落地见效。

二、总体目标

通过对群众意见建议的整改,进一步明确我局的工作目标和职责任务,推进工作的落实;进一步改进机关工作作风,提高行政效能和党政机关执行力、公信力;切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,保持社会和谐稳定,让人民群众满意,推动我县社会经济各项事业持续健康发展。

三、整改内容和措施

(一)意见或建议(编号:120190090900295

1.内容:玉林市的公共机关在周末休息日无值班人员,希望能够进行适当的调整。

2.整改措施:一直以来,县政务中心均要求各窗口在规定的机关作息时间外,根据群众办事服务需求,积极开展预约、延时、周末和节假日服务,并实行“马上办”工作机制。同时,县政务服务中心还设立了自助服务区和自助服务机,方便群众自助办事;并开通了“兴业县政务服务中心”微信公众号,提供网上办事大厅、办件查询等服务。

3.责任股室:综合股,责任人: 黎培珊

4.责任领导:凌宏聪。

5.完成时限:继续落实,整改进度:已完成。

(二)意见或建议(编号:120190090900253

1.内容:服务态度不好。

2.整改措施:一是加强窗口工作人员初任培训,每年组织1次以上业务培训,建立专业化前台服务队伍。二是继续完善业务运行制度,建立健全首问负责、首办负责、预约办理、预审咨询、一次性告知、限时办结、顶岗补位、服务承诺、文明服务、奖励激励、投诉监督、责任追究等制度,推进政务服务信息公开,主动接受社会监督。

3.责任股室:综合股,责任人: 李燕丹

4.责任领导:凌宏聪。

5.完成时限:继续落实,整改进度:已完成。

(三)意见或建议(编号:120190090900266

1.内容:希望各方面服务要更好。

2.整改措施:一是加快推进“一窗受理、集成服务”。进一步整合窗口人员和事项,按工程项目审批、企业登记、不动产登记、社会事务、水电气报装等类别分领域综合受理,逐步推进无差别全科受理,力争达到100个以上“一件事” 服务套餐,实现“一窗”办“百事”。二是大力推行政务服务“网上办、掌上办、预约办、寄递办”。要求各单位窗口引导群众网上办理,并大力宣传,让“四办”模式成为群众办事的主流,实现“审批不见面”。三是以配合玉林市创建政务数据资源管理与应用试点市为契机,推进数字兴业建设。四是以优化营商环境为抓手,加快投资项目审批。推进联合审图、联合勘察、联合验收等工作,推行企业投资项目承诺制审批改革,让项目开工更快、建设更快。五是加快推广应用网上中介服务超市。六是进一步推进各领域分散的公共资源交易统一进入交易中心交易。七是进一步理顺数字兴业建设和数字经济发展的管理体制机制,加强部门协作。八是加强业务培训和人才引进,加强窗口作风管理。九是深入推进政务公开标准化工作,以公开促规范、促服务,全面提升群众获得感。十是建立健全考核评价机制,把大数据发展和政务服务的重点工作任务纳入各镇各有关部门的绩效考核内容。十一是要求镇政务服务中心应建立健全首问负责、首办负责、一次性告知、限时办结、AB岗、免费代办、信息公开和监督投诉、考核奖惩等制度,并设立公开栏、电子屏、意见箱等,方便群众监督,提升服务水平。

3.责任股室:综合股、技术股,责任人: 吴瑶、郭霜

4.责任领导:凌宏聪。

5.完成时限:2020年12月31日,整改进度:未完成。

(四)意见或建议(编号:120190090900229

1.内容:去办事没有耐心、服务态度又不好,帮我们这种农民做事人家觉得好无聊、好无语。

2.整改措施: 一是严格执行《兴业县政务服务中心办理行政审批事项暂行规定》,窗口岗位实行首问负责、一次性告知、限时办结等制度,建立窗口办事台账,受理一件,登记一件,规范办事程序,提高办事效率;二是加强对窗口干部,特别是与群众密切相关的干部的教育,做到坚决纠正工作人员对待群众来访态度生硬、推诿扯皮、办事效率低下、工作不落实等现象;三是不定期召开首席代表会议,严肃上班纪律,抓好警示教育,强化窗口人员的群众观念和服务意识。四是加强与部门对接,落实对部门服务窗口人员实行双重管理,落实各项工作制度。五是通过开展“最佳服务窗口”和“最差服务窗口”评比活动,并将评比结果在每月的《工作信息》上公布,促进了服务质量提升。

3.责任股室:综合股,责任人:黎雅玲

4.责任领导:凌宏聪。

5.完成时限:继续落实,整改进度:已完成。

(五)意见或建议(编号:120190090900186

1.内容:办事服务差。

2.整改措施:一是严格执行《兴业县政务服务中心首问负责制实施细则》、《兴业县政务服务中心行政过错责任追究制实施细则》和《兴业县政务服务中心行政过错责任追究制实施细则》三项运行管理制度。二是结合每月编印《政务服务中心工作信息》和每月评比最佳(差)服务窗口,每季评比星级窗口与工作人员等工作加强对窗口的管理,提高窗口服务质量和工作效率。三是在大厅入口处设立办证服务咨询点,配备导办员,为群众提供更优服务。四是要进一步规范服务管理、完善各项制度、建立长效机制,进一步严肃工作纪律和规范工作行为,加强窗口工作纪律、工作状态和工作效率,进一步树牢窗口职责意识、服务意识和纪律意识,严格执行中心各项管理制度,有序开展工作,确保到岗率和满意度。

3.责任股室:综合股,责任人: 李燕丹

4.责任领导:凌宏聪。

5.完成时限:继续落实,整改进度:已完成。

(六)意见或建议(编号:120190090900128

1.内容:玉林市政府一些地区工作效率慢,靠关系插队情况出现多。

2.整改措施:一是进一步推进互联网+政务服务。积极推进全县政务数据“聚通用”,按时完成与国家、自治区平台的对接。推动政务服务一体化办理,加速实现网上办事便利化。推进数据共享,让数据多走路、群众少跑腿。积极推进互联网+监管。加快建设兴业县12345政府服务热线。二是进一步推行政务服务“一窗理”“简易办”。继续推行“一窗受理、集成服务”模式。强化政务服务“简易办”,继续做好行政许可承接、取消和下放工作,推动服务便民化。推进项目联合审批制度改革。进一步完善“圆桌”会议机制,推进项目前置审批“化零为整”、“容缺受理”,持续降低投资创业和群众办事门槛。三是进一步深化“放管服”改革。继续抓好“放管服”工作,加强行政权力动态监管,确保上级下放的权力事项接得住、用得好,形成优化营商环境合力,进一步激发经济发展活力。四是加强数字政府建设,配合重点推进玉林市政务服务数据共享平台、中介网上超市、智能审批系统、自助服务终端系统、公共资源交易电子招标投标系统建设,让信息多跑路群众少跑腿。五是在县政务服务中心设置了自助排号机,方便群众有序办事。

3.责任股室:技术股,责任人: 郭霜

4.责任领导:钟春明。

5.完成时限:2020年12月30日,整改进度:未完成。

(七)意见或建议(编号:120190090900095

1.内容:在办任何东西时排队,工作人员少,人多就比较慢,希望安排更多的人员。

2.整改措施:一是实施《兴业县各窗口单位领导到县政务服务中心窗口坐班实施办法》,要求进驻县政务中心的窗口单位主要领导不定期到县政务服务中心本单位窗口检查指导工作,每个领导班子成员每月轮流到本单位窗口坐班半天。二是实行专业人员派驻制度。要求各进驻单位选派具有行政执法资格、熟悉业务、责任心强的干部到政务服务中心窗口工作,保证适当比例的年轻干部,组织上岗前培训,合理安排窗口人员工作任务,确保满足窗口服务时间和服务质量要求;同时要求各单位指定专人作为进驻窗口的首席代表。

3.责任股室:综合股,责任人:吴瑶

4.责任领导:凌宏聪。

5.完成时限:继续落实,整改进度:已完成。

(八)意见或建议(编号:120190090100010

1.内容:玉林市希望每个镇上设一个综合性窗口方便咨询办理业务流程。

2.整改措施:目前,全县13个镇和210个行政村(社区)全部100%建成政务服务中心和服务站。形成以县级政务服务中心为主体、镇政务服务中心为纽带、村(社区)政务服务站为基础的服务体系。各镇政务服务中心可集中办理民政、财政、户籍、就业、劳动权益保障、社保、工商、税务、农业服务、林业、国土资源、村镇规划建设和环境卫生、环境保护、安全生产监管等与群众生产生活密切相关的服务事项,承接县级政府下放事项,履行镇政府政务公开职能。

3.责任股室:综合股,责任人: 黎雅玲

4.责任领导:凌宏聪。

5.完成时限:继续落实,整改进度:已完成。

                                                                   2020年6月30日

文件下载:

关联文件: