当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

兴业县市场监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告

(2020年第06期)

2020-07-30 12:05     来源:市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本局在辖区食品安全监督抽检中,发现1家经营者,1个产品不合格。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、兴业县小平山镇梁汉成油房生产销售:花生油

(一)抽检基本情况。2020年5月13日,玉林市检验检测研究院对兴业县小平山镇梁汉成油房2020年5月6日生产加工的花生油进行抽样检验,出具检验报告(№:JD200252D)显示黄曲霉毒素B1项目不符合GB2761-2017《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况。兴业县小平山镇梁汉成油房2020年5月6日生产加工的花生油共160Kg,已售完,销售给当地的群众,销售价格为24元/ Kg,货值金额3840元,获利300元。当事人没有建立进货、销售台账。   

(三)产品控制情况。1.兴业县小平山镇梁汉成油房收到报告后,立即停止上述产品的销售,找出了不合格的原因,提交了整改报告,并向社会发出了产品召回通知。产品销售完毕,无法召回。 

2.市场监督管理部门在兴业县小平山镇梁汉成油房里没有发现上述产品的库存。

3.其他风险控制措,无。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。

    


文件下载:

关联文件: