当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县召开2020年脱贫攻坚推进会

2020-03-20 08:52     来源:兴业宣传
【字体: 打印

3月19日,兴业县召开脱贫攻坚推进会。陆金学、杨开源、何际宁、吴玉华、陈素贞、周鸿杰、黄朝阳、朱聪等在家的县四家班子领导出席会议。县委书记陆金学作讲话,县委副书记、县长杨开源作工作部署,会议由县委副书记陈素贞主持。

县委书记陆金学强调,各镇各部门强化学习切实提高政治站位,学习习总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、鹿心社书记在3月7日自治区党委常委会会议上的讲话以及方春明副主席,黄海昆书记到兴业调研的讲话;要强化时间观念,加快推动各项工作。要强化重点关注突破查缺补漏,做好手册填写、数据清洗等工作,要使脱贫攻坚工作和乡村振兴工作有效对接;他还要求要抓好新冠肺炎防控工作,要按照自治区、市布置的要求完成任务,持续抓好境外疫情输入防控工作;要抓好春耕生产,粮食生产要抓时间,加大种植面积。要积极发动宣传,保障农资配备,确保各镇各村春耕生产有序进行;要抓好禁毒工作,要提前做好各项基础性工作,要加强排查,加快打击,高度宣传,尽快形成高效有力的禁毒工作力量。

会上,杨开源对我县2020年全年脱贫攻工作作部署。他指出,要持续完善脱贫村和脱贫人口工作的问题,严格对照脱贫村的脱帽标准来落实工作。持续推进做好村级办公地点的建设、控辍保学、产业覆盖率、脱贫人口方面问题。同时也要加大产业的帮扶,加大产业奖补的宣传力度;加强推进镇村产业园的推进。要解放思想,坚决避免入股分红的形式,进一步落实产业覆盖率,稳定的保证贫困户的收入,强化乡村振兴的有机衔接;要加快组织帮扶队伍进村入户开展工作。做好手册填写、做好春耕生产、就业帮扶等工作。

会上,兴业县各镇、教育局、水利局、卫生健康局、医保局等单位作了汇报发言。

文件下载:

关联文件: