当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

唐彬到兴业县检查禁毒工作

2020-05-22 09:30     来源:兴业宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    5月21日,自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长唐彬一行到兴业县检查禁毒工作。县委书记陆金学,县委常委、政法委书记何勇陪同。

    唐彬先后到城隍镇政府、大平山镇雅桥村、石南镇原兴业兴莱鞋厂实地考察吸毒人员管控工作和县戒毒帮教中心选址工作。实地查看了镇社区戒毒康复中心建设情况,查看村一级吸毒人员跟踪管控、禁毒宣传工作。每到一处,唐彬都详细听取了主要负责人的情况汇报,并检查了相关的台帐和资料,他还跟管控专员进行详细交流,并提出针对性的意见建议。

    在检查城隍镇社区戒毒康复中心时,唐彬指出要对贫困隐性涉毒人员造册登记,采取“禁毒+扶贫”的工作模式,严打涉毒犯罪、强化帮扶救助。要对社会面的吸毒人员进行网格化管控,特别是一些无业、单亲家庭的吸毒人员以及与吸毒人员密切接触的人,按照高、中、低级风险人群进行管控。

    在检查大平山镇雅桥村吸毒人员管控工作时,他指出要强化电商帮扶吸毒人员力度,强化团队建设,要对吸毒人员进行电商、种植、养殖等方面进行培训,实现再就业,确保因毒致贫问题得到有效解决。




文件下载:

关联文件: