当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县2020年禁毒扶贫工作布置会议召开

2020-06-13 08:35     来源:兴业宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月12日,兴业县2020年禁毒扶贫工作布置会议召开。兴业县领导陆金学、辛华、何勇、朱聪、曹峰、邓广芳、梁业荣出席会议。县委书记陆金学作讲话。

    陆金学强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好禁毒扶贫工作的责任感和紧迫感。各镇各有关部门要从脱贫攻坚、禁毒工作全局和战略的高度,准确判断形势、认清困难挑战,进一步增强做好禁毒扶贫工作的责任感、使命感和急迫感。要动员全县之力,运用各种方法,推动单一镇村、单一部门单打独斗向全县联动、整体作战转变,从单抓禁毒、单抓扶贫向禁毒、扶贫统筹兼顾、双管齐下转变,形成各镇协作、部门联动、情报导查、联查联控的工作机制,切实提升整体防控、集群作战能力。要进一步落实禁毒扶贫工作措施,全力以赴打赢禁毒脱贫攻坚战。涉毒贫困人口是一个特殊群体,他们既是违法者、也是受害者、更是我们的帮扶关爱对象。全县各禁毒部门要把禁毒扶贫作为今明两年禁毒工作的重要任务,积极借鉴外地的经验做法,结合本地实际,认真研究部署,采取过硬措施,全面推进禁毒扶贫工作。要进一步强化保障措施,确保如期完成禁毒扶贫任务。各镇各部门要继续咬定目标不放松、压实责任不松劲、严密管控不留情、转变作风不懈怠,抓实抓牢禁毒扶贫工作,积极构建禁毒扶贫体系,集中开展全县涉毒贫困人员脱毒脱贫攻坚,以脱毒保障脱贫,以脱贫巩固脱毒成效。今年禁毒扶贫各项工作难度大、任务重、要求高。打赢打好禁毒脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,我们必须以决战决胜的勇气和担当,拿出过硬办法,采取超常规举措,做到不获全胜决不收兵。

    会上,县委常委、统战部部长辛华就我县禁毒扶贫工作作部署。

文件下载:

关联文件: