当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县召开新冠肺炎疫情防控工作布置会

2020-06-19 09:15     来源:兴业宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月18日,兴业县召开新冠肺炎疫情防控工作布置会。县委副书记、县长杨开源,副县长、县公安局局长曹峰,副县长梁业荣参加会议。

    会议传达了自治区、玉林市相关疫情防控工作会议精神,并对兴业县下一步疫情防控工作进行具体部署。
  杨开源指出,北京市发生农贸市场聚集性疫情,说明疫情防控工作仍面临很多不确定因素和潜在风险。各镇各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,科学研判当前疫情防控形势,切不可有任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,要慎终如始、再接再厉,坚决守住底线,确保疫情防控持续向好形势不发生逆转。

    杨开源要求,各镇要严格落实属地责任,及时调整防控策略和防控措施,抓好最小单元疫情防控,强化网格化精细化人性化服务管理,确保辖区防控工作不留死角、防控措施不留空白;各相关部门要进一步加强境外和国内重点地区入兴人员管控,严格落实好“外防输入”各项措施,加强从中、高风险地区入兴人员的排查管理,坚决防止疫情蔓延。要进一步强化学校、企事业单位、酒店、铁路、车站等重点场所和区域的防控工作,继续强化社区管理,夯实基层防线基础,确保基层防控人员力量不减,工作力度不降。要持续加强对超市、农贸市场等人员密集公共场所的人员出入管理和健康监测,加强对来自高风险国家和地区进口商品的风险监测,坚决防止由物及人的疫情传播和扩散。县卫健、疾控、人民医院根据上级要求、倒排时间工期,加快核酸检测能力建设,尽快投入使用,满足常态化防控工作需要。对不能按时按质完成工作任务的,要按有关规定追究责任。要进一步加强宣传引导和督促检查工作,引导群众尽量避免前往疫情中高风险地区,严格落实责任倒查制度,对落实常态化疫情防控措施不力,导致疫情风险放大的,要开展责任倒查,依法依规对相关机构和责任人追究责任。

文件下载:

关联文件: