当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

陆金学到蒲塘镇检查指导脱贫攻坚和禁毒工作

2020-06-18 16:20     来源:兴业宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月18日,县委书记陆金学到蒲塘镇石槐村检查指导脱贫攻坚和禁毒工作。县委常委、统战部部长辛华陪同检查。

    来到石槐村,陆金学详细查看脱贫攻坚和禁毒工作的相关台账资料以及听取了相关工作情况汇报,并对当前工作中还存在的不足提出了意见。


  陆金学强调,2020年脱贫攻坚工作已进入收官冲刺阶段,禁毒重点整治工作号角已经吹响,各级各部门要高度重视脱贫攻坚和禁毒工作。要把脱贫攻坚工作与禁毒工作紧密结合起来,对涉毒贫困人员进行分级分类,鼓励引导有生产劳动力的涉毒贫困人员参与到生产创业中来,靠劳动脱贫致富;要加大社区戒毒康复人员服务管理力度,有效预防复吸致贫;要坚持把党政主体责任落到实处,健全完善脱贫攻坚和禁毒工作督导、考评、奖惩制度,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚和禁毒这两场“硬仗”。


  检查期间,陆金学还到该村退出户梁登娇、贫困户周德福、李育辉、李炎家中检查扶贫档案盒,并与贫困户交流,详细了解他们享受的补贴政策。

文件下载:

关联文件: