当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

2020年广西禁毒宣传月活动兴业分会场主题宣传活动隆重举行

2020-06-24 08:40     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月23日,“健康人生,绿色无毒”全区2020年禁毒宣传月活动兴业县分会场主题宣传活动在县群众文化活动中心隆重举行。

    自治区禁毒委副主任、自治区卫生健康委一级巡视员麦家志,自治区禁毒办副主任,自治区公安厅禁毒总队副总队长、二级高级警长吴品坚,自治区卫生健康委医政医管处四级调研员段润宁,自治区禁毒办(公安厅禁毒总队)一级警长龙超院,玉林市委常委、政法委书记、市禁毒委主任杨远波,玉林市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委第一副主任罗棋权以及兴业县委书记陆金学,县委副书记、县长杨开源,县人大常委会主任何际宁,县政协主席吴玉华,县委副书记陈素贞等在家的县四家班子领导,县人武部政委,县人民法院院长、县人民检察院检察长,各镇党委书记,县直各部门单位主要负责人,县公安局、人民法院、人民检察院、司法局工作人员;县禁毒志愿者代表;石南镇村(社区)干部代表在主会场参加活动。

    此外,各镇党委、政府全体领导干部,相关单位、企业干部职工代表;全县各中小学校全体师生分别在各镇、各中小学校的分会场参加活动。

    市委常委、政法委书记、市禁毒委主任杨远波,自治区禁毒委副主任、自治区卫生健康委一级巡视员麦家志先后作了致辞和讲话。

    杨远波指出, 近年来, 我市禁毒工作虽然取得了阶段性成效,但是受国际国内毒潮影响,面临的毒情形势依然十分严峻,禁毒工作任务依然艰巨,由吸毒引发的治安问题和社会问题较为突出,全市各级各有关部门要充分发挥政治优势和制度优势,努力构建党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头,减少毒品危害,绝不能让其影响我市经济发展,影响社会稳定,影响市民身体健康和安居乐业;各级禁毒部门要坚持严打整治,牢牢抓住遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制新吸毒人员滋生等三个关键环节,以“打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭、缴毒资”为目标,深入开展禁毒人民战争,始终保持对毒品犯罪的“严打”高压态势。要紧紧依靠社会力量,大力推进群防群治,不断推进禁毒工作的社会化,努力形成齐抓共管、综合治理毒品问题的良好局面,打一场广泛深入持久的禁毒“人民战争”。

    麦家志在讲话中要求,要以“健康人生,绿色无毒”为主题,深入开展毒品预防宣传教育系列活动,是禁毒工作一项最重要的内容,是禁毒工作的根本出发点和落脚点,对增强全民禁毒意识,提升防毒拒毒能力,汇聚起全民禁毒的磅礴力量,从根本上解决毒品问题具有重要意义。希望玉林市和兴业县党委、政府继续强化禁毒工作、勇于担当,在工作中坚持走群众路线,切实充分发动群众,依靠群众,加大对毒品违法犯罪的举报奖励力度,鼓励群众检举揭发毒品违法犯罪活动,营造禁毒工作全民参与、人人有责的社会氛围;希望各单位各有关部门不断创新禁毒宣传载体和形式,提高禁毒宣传教育的针对性和实效性,切实提升广大人民群众特别是青少年学生的识毒、防毒、拒毒意识,最大限度遏制新吸毒人员滋生,最大限度减少毒品需求;希望广大干部和社会各界积极投身和支持禁毒事业,踊跃当好禁毒宣传员和战斗员,为共同创造健康、绿色无毒的社会大环境共同努力;希望各级卫健部门加强对吸毒人员的治疗服务和禁毒宣传力度,为进一步做好禁毒工作尽职尽责、贡献力量。

    活动现场举行了禁毒宣誓仪式,县委书记陆金学作领誓,主会场与各镇、各中小学校分会同步进行禁毒宣誓。


    活动最后是“禁毒宣传”火炬授予仪式。麦家志、杨远波、罗棋权、吴品坚、陆金学、杨开源等领导为13个镇党委书记授予“禁毒宣传”火炬,自治区禁毒委副主任麦家志宣布2020年广西禁毒宣传月活动暨兴业县禁毒宣传火炬传递活动启动。
    参加活动的领导和人员进行了开展了禁毒签名。

    活动由县委副书记、县长杨开源主持。

    宣传活动结束后,与会领导还来到大平山镇雅桥村禁毒教育基地进行现场参观。
今天活动通过网络视频形式与13个镇、235所中小学校分会场同步开展。大家在参加活动后纷纷表示,毒品危害国家、危害社会、危害家庭,要提高识毒、拒毒、防毒的意识和能力,自觉同毒品犯罪作斗争,为打赢禁毒人民战争贡献自己的力量。

文件下载:

关联文件: