当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

【兴业国防】兴业县召开2020年征兵工作推进部署会

2020-07-16 08:40     来源:兴业宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月14日,兴业县召开2020年征兵工作推进部署会。兴业县委副书记、县长杨开源,县委副书记陈素贞,县委常委、人武部部长林亚进,副县长梁业荣等出席会议。

    会议通报了截至7月13日各镇征兵工作推进情况。

    会议要求,各镇各部门要凝心聚力、紧抓快干,全力以赴、主动作为,全面推进常态化疫情防控下征兵工作。今年征兵工作,各镇之间存在未完成指标的问题,各镇要在进站体检不到一个月的时间内,抓住工作重点,采取有力举措,统筹兼顾,进一步加大宣传发动力度,动员更多适龄青年应征入伍。

    杨开源强调,县人武部、各镇要提高征兵工作进位意识,要进一步提高标准,压实责任,改进作风,推动工作。征兵工作的措施要实、重点要打准。我们要以大学生为重点目标,特别是985和211以及各高校为侧重点,还要以社会反映良好青年和贫困家庭为目标,积极推进征兵工作。要强化宣传力度,充分宣传征兵奖励政策,要做到上门精准宣传征兵政策。要严格征兵廉洁纪律,加强廉洁征兵建设,从机制和源头上防止和杜绝征兵工作中的不正之风,切实把廉洁征兵工作抓紧抓实。征兵工作时间紧,任务重,与会人员要严格要求,团结协作,强力攻坚,高标准、高质量地完成兴业县今年征兵任务,为国防和军队建设做出新的贡献。   

文件下载:

关联文件: