当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县召开2020年全县禁毒重点整治工作领导小组第三次会议

2020-07-31 08:40     来源:兴业宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月29日,兴业县召开2020年全县禁毒重点整治工作领导小组第三次会议。陆金学、杨开源、何际宁、吴玉华、陈素贞等县四家班子领导出席会议。会议总结前阶段禁毒重点整治工作,交流经验做法,分析存在问题,部署下一阶段工作。

    县委书记陆金学强调,要提高政治站位,深入学习考评要求,做到心中有数。各镇各部门一定要高度重视,深入学习研究《考评办法》,把考评内容、考评办法、考评要求和注意事项学懂、弄通、吃透。对标对表《考评办法》各项指标任务,全面盘点分析工作进度,找出短板不足,找准问题根源,精准发力、重点攻坚,确保各项指标任务按时高质量完成。要认真学习典型,紧盯任务目标,推动各项指标高质量完成。前段时间,我们组织了大家到柳州市、灵山县、上思县等地考察学习禁毒工作,相信大家思想上都有了触动、心中都有了想法,有触动就要动起来,有想法就要干起来,希望同志们认真学习借鉴成功经验和做法,理清思路,大干一场,高质量完成今年各项禁毒重点整治工作。要加强组织领导,压紧压实责任,切实推动禁毒整治工作落实见效。要压实主体责任,合力推进工作。要认真分解工作职责,把工作任务落实到每个岗位,每个人员,形成齐抓共管的工作格局。各镇禁毒工作挂职副书记要牢记使命,履职尽责,认清形势,强化举措,认真把禁毒工作抓实抓好;要及时收集资料,健全整治工作档案。各镇、县禁毒重点整治工作领导小组各成员单位要认真对照自治区《考评办法》工作要求,开展逐条逐项的全面梳理,查漏补缺,及时收集禁毒重点整治工作开展佐证支撑材料,完善档案管理。县禁毒整治办要加强对台账资料收集工作的指导,确保要做到台账材料详实、可靠、完整;要进一步强化督查考评问责。县督查绩效考评办要牵头,加强禁毒工作督导力度,狠抓责任制的落实到位,要严肃追究相关镇、部门领导的责任,形成高效有序的禁毒工作格局,切实推动禁毒整治工作落实见效。

  县委副书记、县长杨开源强调,要肯定成绩,正视问题,以认识上的清醒坚定确保禁毒整治的高位推进。各镇各有关部门务必站在今年禁毒摘帽的高度,认真总结,分析存在问题,在思想认识上再重视,切实增强禁毒工作的紧迫感和使命感,强化责任担当,全力推动禁毒重点整治各项工作落到实处,取得实效。要集中精力,攻坚克难,以行动上的担当作为保证禁毒整治的高效完成。各领导小组要继续抓细抓实排查管控工作;继续强化打击力度扩大战果;继续健全完善社区戒毒(康复)工作;继续精准管制公共娱乐场所;继续多管齐下抓好禁毒扶贫工作;继续加强宣传营造更大声势。要协调联动,齐抓共管,以工作上的积极主动凝聚禁毒整治的强大合力。禁毒工作是一项系统化的社会工程,必须充分调动各方面力量,整合各方面资源,发挥各方面积极性。各镇各部门必须坚持齐抓共管整体推进,努力形成禁毒工作的整体合力。

  会上,各镇就当前禁毒重点整治工作进行汇报,各工作领导小组就当前禁毒重点分管工作作报告。

文件下载:

关联文件: