当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县召开庆祝第三十六个教师节暨2020年奖学助学大会

2020-09-11 08:35     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月10日,兴业县召开庆祝第三十六个教师节暨2020年奖学助学大会。县委副书记、县长杨开源出席会议并作讲话。

    

    会议回顾总结兴业县去年以来的教育工作,安排部署今后教育工作任务,并表彰一批在兴业县教育工作中涌现出来的先进集体和先进个人,激励全县广大教育工作者进一步增强责任感和使命感,开拓创新、勇争一流,不断开创兴业县教育事业发展新局面。今年兴业县中考总分A+人数447人,同比增加40人,各学科A+人数均比去年大幅增加。高考一本上线418人,较去年增长44.14%;二本上线1941人,较去年增长33.13%,再次实现历史性突破,跃上了全区中上水平。

    杨开源强调,要着眼优质均衡教育新目标,奋力开创教育事业改革创新发展新局面。要持续优化资源配置,推动教育优质均衡发展。要提升教学质量,打造具有竞争力的教育品牌。更要加大培养力度,培育高质量的师资队伍。要着眼优质均衡教育新内涵,全面打造高素质专业化创新型教育典范。希望全县广大教师要牢记习近平总书记“四有”要求,履职尽责,实干担当,在兴业教育优质均衡发展的新征程中作出新的更大贡献。


    会上,县领导杨开源、陈素贞、陈素梅、邓广芳、钟衍梅等为2020年高考、中考成绩优秀学生,高中、初中、小学特困生, 2019-2020学年度教育教学综合管理成果先进单位,以及兴业县优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任等颁奖。

    据统计,当天共有20位中小学学生获成绩优秀学生奖。20位中小学学生获得特困生资助。23个学校获年度教育教学综合管理成果先进单位。10位中小学教师获得2020年兴业县优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任荣誉称号。
    会议由县委副书记陈素贞主持。
    县人大常委会副主任陈素梅、副县长邓广芳、县政协副主席钟衍梅等出席会议。

文件下载:

关联文件: