当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

全区农民文艺会演兴业分会场:歌唱小康生活 展现农村新貌

2020-09-24 09:00     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月22日晚,由自治区党委宣传部、自治区农业农村厅、自治区扶贫办共同主办的“看家乡新貌 话小康生活”全区农民文艺会演兴业分会场首场演出在兴业县群众文化活动中心如期开启大幕。作为全区4个分会场之一,兴业分会场汇聚了梧州、贵港、玉林、来宾4个市的基层农民文艺队所带来的27个精彩节目,大家欢聚一堂,载歌载舞,歌唱小康幸福生活,描绘乡村振兴美好蓝图。自治区党委宣传部副部长韩流、玉林市政协副主席薛丽容,玉林市委宣传部副部长、市新闻出版局局长邓良章和兴业县领导陆金学、何际宁、吴玉华、陈素贞等到场观看演出。

舞蹈《习习清风荷花舞》
——贵港市荷城艺术团

戏曲《山村逸事》
——梧州岑溪市石都之声艺术团

声乐《乡风文明陶人醉》
——梧州市长洲区长洲镇泗州村文艺队

小品《大树底下故事多》
——贵港市住房和城乡建设局

器乐《南村幸福协奏曲》
——玉林市兴业县大平山镇文化体育和广播电视站

    晚上8:00,由贵港市荷城艺术团带来的大型舞蹈《习习清风荷花舞》拉开了演出的序幕。贵港市被称作荷花之城,演员们以荷花之美昭示日益美好的新生活。戏曲《山村逸事》描绘了山村群众脱贫致富奔小康的生动场景,展示人民群众满满的获得感、幸福感、自豪感。由玉林市兴业县大平山镇本土农民艺术家带来的器乐表演《南村幸福协奏曲》把兴业传统八音和各种现代打击乐完美的融合起来,给观众带来全新的听觉享受。舞蹈《壮族朝阳舞》通过非物质文化遗产壮族朝阳舞来表达壮族群众对节日喜庆,对丰收的欢乐心情。小品《帮扶》、曲艺《决战脱贫奔小康》、客家山歌《幸福的家乡》,用生动鲜活的艺术形式反映了脱贫攻坚战开展以来,我区各地农村发生的翻天覆地变化,生动表达新时代农民的幸福心声和对未来的美好憧憬。整台晚会紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚主题,以文艺的形式歌唱伟大的祖国、伟大的党,礼赞美好新生活,给观众带来了一场高水平的视听盛宴。

    据了解,这次全区农民文艺会演兴业分会场是兴业县首次承办自治区级的文艺会演,演出阵容之大,水平之高前所未有。兴业县委、县政府对此次会演高度重视,对演出全过程各个环节进行了周密安排,为演员们提供了良好的服务和后勤保障。与此同时,对会演进行大力宣传,通过各级新闻媒体提前发布演出预告和直播预告,提前进行宣传预热,得到了县内外广大网友的关注,当晚的兴业分会场首场演出整个过程通过网络进行实时直播,共有7万多人在线观看和互动,大家对演出给予高度的评价。

文件下载:

关联文件: