当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县召开落实2020年自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改部署会

2020-09-29 09:00     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月27日,兴业县召开落实2020年自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改部署会。陆金学、杨开源、何际宁、吴玉华、陈素贞等县四家班子领导参加会议。县委书记陆金学,县委副书记、县长杨开源在会上作讲话。

    县委书记陆金学在会上要求,要切实提高政治站位,克服盲目乐观思想、厌倦松劲情绪和消极应付心理,切实做好脱贫攻坚各项工作。各镇、各部门各单位要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,坚定必胜信心,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;要高标准、严要求把自治区脱贫攻坚大督查、自治区暗访等发现的问题改彻底、改到位。各镇、各单位要坚持问题导向,紧盯历次巡视、督察、检查、考核发现的问题,出实招,逐项对账销号,直到问题解决;加强组织领导,狠抓责任落实。全县领导干部要改进工作作风,深入基层,真心实意帮助群众办实事,切实提升群众满意度、认可度。要严肃督查问责,对扶贫领域腐败和作风问题,坚决重拳打击、从严处理、绝不姑息,以实际成效和有效举措,坚决打好打赢脱贫攻坚决胜战。

    县委副书记、县长杨开源就当前脱贫攻坚工作进行布置。他要求,要抓指标,更要注重脱贫质量,要围绕住房保障、医疗保障、教育保障、项目资金、扶贫产业、扶贫领域的作风建设等方面进行全面排查、全面诊断、全面整改;要紧盯因病、因学、住房等困难的贫困人口,确保能享受到的各类补助和救护;要抓紧时间,补齐各类缺失档案材料,档案工作要标准化,统一化。

    会议还通报近期自治区暗访发现问题和自治区脱贫攻坚大督查反馈问题,传达学习自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改布置会的精神。
县委副书记陈素贞主持会议。

文件下载:

关联文件: