当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

中共兴业县委员会审计委员会第三次会议召开

2020-10-12 08:30     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月10日,中共兴业县委员会审计委员会召开第三次会议,兴业县委书记、县委审计委员会主任陆金学主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任杨开源传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神、自治区党委党委鹿心社在自治区党委审计委员会第三次会议上的讲话精神以及黄海昆书记在玉林市委审计委员会全体会议上的讲话精神。

    会议听取了兴业县审计工作情况汇报,审议通过了《中共兴业县委员会关于调整中共兴业县委员会审计委员会组成人员的通知(代拟稿)》。

    会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要深入学习领会上级会议精神,结合兴业实际抓好贯彻落实。

    会议要求,要坚持改革创新,强化审计监督综合效能,树立全局理念,加强分析研判,及时提出建议,助力防范化解重大风险;要聚焦常态化疫情防控,服务好经济社会发展大局;聚焦“六稳”“六保”,推动重大政策措施落地落实;聚焦问题整改,坚定不移打赢脱贫攻坚战;聚焦高素质专业化要求,持续加强审计队伍建设,加强实践锻炼、专业训练,自觉接受各方面监督,切实维护审计监督的公信力。

    会议强调,县委审计委员会要继续发挥好牵头抓总、统筹协调作用。审计委员会各成员单位要主动配合,积极作为,形成合力。纪检监察机关、组织等部门要强化审计结果运用,促进领导干部履职尽责、担当实干。各有关方面要大力支持审计工作,共同把全县审计工作做得更好。
县领导陈素贞、梁程、黄政强、黄朝阳、赵造出席会议。

文件下载:

关联文件: