当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

陆金学到石南镇走访慰问抗美援朝老战士

2020-10-27 18:00     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月24日,兴业县委书记陆金学在县退役军人事务局和石南镇领导的陪同下来到石南镇东山社区走访慰问了抗美援朝老战士陈业乾,代表县委、县政府和全县人民向他致以节日的问候和崇高的敬意。

    陈业乾,1930年11月出生,现年90岁。他1950年11月1日参军,1951年跟随部队参加抗美援朝作战,担任通讯兵,在朝鲜战场上立三等功一次,1956年2月1日复员,复员后曾在平贵矿务局工作,后回家务农。

    在陈老家中,陆金学亲切的拉着老人的手,详细询问他的身体和生活情况,并为他佩戴“抗美援朝老战士”绸带和“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,给他送上慰问品和慰问金,感谢他为祖国和平和兴业县社会发展所做出的贡献。

    陆金学高度肯定了陈老在抗美援朝战争中所作出的巨大贡献。他说,“没有老一辈的浴血奋战,就没有我们今天的美好生活。你们都是国家的功臣,国家和人民永远不会忘记你们这些‘最可爱的人’”。陆金学交代随行的镇村干部,一定要用心用情照顾好抗美援朝老战士,让他们感受到党和政府的温暖。临走时,陆金学叮嘱陈业乾的家人,要好好照顾老人,让老人老有所乐、安度晚年。

文件下载:

关联文件: