当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县召开2020年脱贫攻坚“四合一”迎检工作布置会

2020-11-10 08:25     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月6日,兴业县召开2020年脱贫攻坚“四合一”迎检工作布置会。陆金学、杨开源、何际宁、吴玉华、陈素贞等在家的县四家班子领导参加会议。

    县委书记陆金学要求,要认清严峻形势。自治区“四合一”实地核查工作,时间紧,任务重,全县上下务必提高政治站位,统一思想认识,慎终如始、毫不懈怠,站在讲政治顾大局的高度,切实增强做好迎检工作的紧迫感和责任感,全力以赴,百倍用心、千倍用力,俯下身子逐条逐项查缺补漏,务必确保对标对表“不留死角”,到户到人“不出漏子”,关键环节“不掉链子”,把工作往深里做、往实里做、往细里做,以冲锋的强劲姿态,坚决打好打赢“收官大决战”;要争分夺秒抓落实。各镇党委、政府要增强主体责任意识,党政主要负责人作为第一责任人,必须亲自安排部署、亲自督促落实,把主要精力用在脱贫攻坚上,围绕核查要求,逐项具体落实;各级领导干部要积极下沉督导,及时指导各镇、村开展工作,及时收集、研究和答复大家工作中碰到的问题。深刻吸取教训,总结好经验好做法,扎实做好各项迎检准备工作。

    县委副书记、县长杨开源就“四合一”考核迎检工作进行具体布置。他要求,全县各级领导干部要高度重视,督促帮扶责任单位和帮扶企业落实好帮扶责任。要坚持问题导向,对标对表“两不愁三保障”核心指标,对照督查相关文件,以自治区“四合一”核验为契机,坚持问题导向,要对全县脱贫攻坚工作进行全面的核查深入开展问题大起底,切实把各类问题摸清、理清,努力为打赢打好脱贫攻坚收官战创造条件。

    会议还解读了《2020年市县党委和政府扶贫成效年终考核工作方案》。

文件下载:

关联文件: