当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县委常委会召开会议传达学习十九届五中全会精神

2020-11-16 08:35     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月13日,兴业县委常委会召开会议传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署工作。县委书记陆金学,县委副书记、县长杨开源出席会议并分别讲话。

    会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

    会议强调,要充分认识这次会议的重要意义,提高站位。把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,作为今后一个时期全县的重要政治任务,扎实推动五中全会精神在兴业落地落实;要深刻认识、认真领会、准确把握全会的重要意义和精神实质,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全力以赴推动实现新时代高质量发展;要以全会精神为指导,精心谋划兴业新发展蓝图,在全面总结兴业“十三五”期间推动经济社会发展经验、做法的基础上,精心编制兴业“十四五”规划及各专项规划,使规划既符合全会精神、又契合兴业实际,既体现时代特征、又反映全县人民意愿,为兴业今后五年乃至更长一段时期发展提供科学指导;要保持我县发展向好态势,以更加务实的作风,扎实做好当前各项工作,全力冲刺,确保同全国全区全市一道如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为“十三五”收官画上圆满句号,为“十四五”开局打下更加坚实的基础。

    会上,与会人员先后围绕十九届五中全会精神结合各自思想和工作实际谈了学习全会精神的认识和体会。

    何际宁、吴玉华、陈素贞、梁程、周鸿杰、黄政强、辛华、何勇、黄朝阳、朱聪、梁雄仁等县领导出席会议。

文件下载:

关联文件: