当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

陆金学对春节前安全生产和疫情防控工作进行检查

2021-01-22 10:25     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月20日,兴业县委书记陆金学率队对春节前安全生产和疫情防控工作进行检查。

陆金学一行首先来到铁联仁康养老服务中心,详细了解了养老服务中心应急物资储备、体温检测、人员出入记录等疫情防控工作开展情况。陆金学强调,务必要做好养老服务中心的清洁卫生、做好消毒工作、按照要求每日为在中心的老人测量体温。同时,要做好养老中心的物资保障,确保养老中心的老人们在疫情管控期间能吃的好、住的安,保持身心健康,安享晚年。

来到兴业县城南小学施工现场,陆金学认真听取现场负责人对整个项目的情况汇报。陆金学要求,施工单位加强排查施工安全隐患,合理安排工期,保证质量的同时,防范安全生产事故的发生。同时,要切实做好工地人员的健康监测与隔离管理工作,严格管控人员进出,确保各项新冠肺炎疫情管控措施落实到位。

来到县疫情防控指挥部,陆金学详细了解我县当前疫情防控工作开展情况。他强调,当前,疫情形势严峻复杂,各级各部门要克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,紧密结合我县实际,坚决落实上级部门有关防控要求,全力以赴做好当前及春节期间的疫情防控工作。

随后,陆金学来到七团菜市场、大润发购物中心和丽湾酒店,对米、面、油、猪肉等大宗商品的价格、货源供应情况、销售情况等进行了询问。陆金学强调,当前仍是疫情防控时期,政府、企业、商家要各负其责、各尽其职,全力以赴做好物资保障工作,切实为广大群众提供种类丰富、数量充足、物美价廉的商品,确保疫情防控期间市场物资供应充足、物价稳定。超市要认真做好超市除菌消毒、体温测量等疫情防控期间各项安全防护工作,确保广大人民群众过上欢乐祥和安全的新年。

县委常委、县委办公室主任周鸿杰,县委常委、宣传部部长、副县长杨勇,副县长邓广芳陪同检查。


文件下载:

关联文件: