当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县召开2021年春季暨春节期间新冠肺炎疫情防控工作布置会

2021-01-28 11:00     来源:兴业宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月27日,兴业县召开年春季暨春节期间新冠肺炎疫情防控工作布置会。兴业县委副书记、县长杨开源参加会议并作讲话。

杨开源指出,冬春季是呼吸道疾病高发季节,尤其是春节期间人员流动和聚集频繁,多种因素交织叠加,疫情形势异常严峻复杂。做好春季暨春节期间疫情防控工作是巩固我县疫情防控成果的关键战役,是确保人民群众生命安全和身体健康的重大工作,是维护社会安定和谐的重要措施。

杨开源要求,要高度警惕、高度负责做好春季暨春节期间疫情防控工作,做好春季暨春节期间疫情防控工作是疫情严峻形势的迫切需要;是防范疫情暴发风险的迫切需要;是加强防护意识的迫切需要。要明确任务、明确要求织密织牢防控网,根据去年疫情防控工作经验,结合春节期间人员流动大、人员聚集多等特点,做好春季暨春节期间疫情防控工作,务必要抓好对返乡人员开展精准化摸排、网格化管理,强化对发热人员、流动人口的管控,落细落实春运防疫工作,做好冷链物流疫情管控,做好疫苗接种工作,做好疫情防控宣传引导工作,切实加强城市地区疫情防控宣传,做好物资储备工作等。

杨开源强调,要压紧压实责任,凝聚疫情防控的强大合力。疫情防控涉及各行各业,涉及方方面面,各镇各部门要各尽其责、协同发力,共同打赢疫情防控的人民战争。各镇村要落实属地责任,各镇各村(社区)的党员和领导干部要带好头,积极主动参与疫情防控工作,带动农民群众自觉遵守有关规定,积极参与到疫情防控工作中。

会上还传达上级有关会议和文件精神。

县领导何勇、曹峰、邓广芳参加会议。会议由县委常委、政法委书记何勇主持。


文件下载:

关联文件: