当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

陆金学在兴业县纪委五届七次全会上强调:坚定不移推进全面从严治党,为兴业“十四五”开好局、起好步提供坚强保证

2021-02-04 22:40     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月3日,中国共产党兴业县第五届纪律检查委员会第七次全体会议召开。县委书记陆金学出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,坚定不移纵深推进全面从严治党,切实把严的主基调长期坚持下去,推动全县政治生态持续向上向好,引领保障“十四五”开好局、起好步。杨开源、陈素贞、梁程、周鸿杰、黄政强、辛华、何勇、朱聪、梁雄仁等参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄朝阳主持会议。

(县委书记陆金学出席会议并讲话)

陆金学指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以优异成绩迎接建党100周年。

(会议现场)

陆金学指出,党的十九大以来,县委坚决贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,切实担负管党治党政治责任,坚持打好作风建设持久战,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,矢志不渝推动全面从严治党,全县反腐败斗争压倒性胜利成果不断巩固发展。但也要清醒认识到,习近平总书记指出的全面从严治党中存在的一些突出问题,在全县还不同程度存在,全面从严治党仍任重道远,必须时刻保持清醒,知难而进、迎难而上,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

陆金学强调,要深入学习领会中央纪委、自治区纪委、玉林市纪委全会精神,坚守“严”的定力;要准确分析研判兴业县全面从严治党形势,以永远在路上的坚韧执着,坚持“严”的主基调不动摇;要坚持把全面从严治党作为政治引领和政治保障,压紧压实“严”的责任。要坚决做到“两个维护”,持续强化政治监督。要坚持一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设,营造良好政治生态和发展环境。要坚持锲而不舍持续发力,毫不松懈纠治“四风”。要持续整治群众身边腐败和不正之风,让人民群众感受到公平正义。要加强监督体系建设,不断提升监督治理效能。

陆金学要求,各级党组织要切实履行管党治党主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,形成齐抓共管的工作格局。纪检监察机关要带头加强政治建设,完善内控监督机制,加大严管严治、自我净化力度,引导广大纪检监察干部知责于心、担责于身、履责于行。

黄朝阳在主持会议时强调,全县各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻各级纪委全会精神;要强化政治担当,坚定不移深化全面从严治党;要履行政治责任,持之以恒正风肃纪,推动纪检监察工作高质量发展。


文件下载:

关联文件: