当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

新春上班第一天 义务植树添新绿

2021-02-18 21:55     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进“振兴乡村建设”,创建生态文明示范县。2月18日,在春节后上班第一天,兴业县在东龙公园开展2021年兴业县机关单位“春季植树月”植树活动,陆金学、杨开源、何际宁、吴玉华等兴业县四家班子领导和县绿化委各成员单位领导,县林业局、县住建局、石南镇干部职工等200多人参加植树活动。

    植树现场,参加义务植树的干部群众个个热情高涨,忙的不亦乐乎,大家拿着铁锹,或三人一组,或五六人搭档,分工协作,相互配合,挥锹挖坑、扶苗培土,灌溉,合力栽下一株株树苗,种下新年的希望。经过一番热火朝天的劳动后,400株美丽异木棉栽植完成,连片的树苗错落有致、迎风挺立,把整个公园装点得更加生机盎然,焕发出勃勃生机。

“绿水青山就是金山银山,今天是节后上班的第一天,我们县委县政府组织广大领导干部群众到东龙公园开展春季植树活动,为我们兴业县‘十四五’规划起好步,开好局奠定了坚实的基础。” 兴业县林业局党组书记、局长宁武说。

党员干部群众以实际行动为兴业县再添新绿,共建绿色家园,切实提高全社会植绿、爱绿、护绿意识,同时点燃了新一年工作的热情。


文件下载:

关联文件: