当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

陆金学调研指导兴业文庙修复工作

2021-03-31 17:15     来源:兴业县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月29日,兴业县委书记陆金学到兴业文庙调研指导文物修复工作。县人大常委会主任何际宁陪同调研。

陆金学来到兴业文庙现场察看了建筑的保护情况,并听取了相关负责人关于文物修复准备工作的情况汇报。

陆金学指出,重修兴业文庙对于兴业县有着十分重要的意义。要树立精品意识,确保高质量完成修缮工作。他要求,文庙的修缮工程要遵守“不改变文物原状”的原则和保护文物古迹真实性、完整性的原则,要求做到“四保存”:保存原来的建筑形制,保存原来的建筑结构,保存原来的建筑材料,保存原来的工艺技术;积极作为,主动担当,加强沟通协调,在保证安全施工的前提下,确保工程如期完成。

当天,陆金学还到关帝庙察看了关帝庙的保护情况。


关联文件: